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ブログ レシピ アジ
アジのタンドリー焼き[釣魚レシピ]
投稿日時:2007/12/17(月) 17:59
スパイシーな風味で食欲増進!「アジのタンドリー焼き」
よく使うスパイスにS&Bの「タンドリーチキン」というものがあります。
鳥のもも肉なんかにまぶしてやくだけで結構おいしいタンドリーチキンになる優れものという評価をしている調味料です。
基本的になんにでもあう調味料だと思ったので、アジで応用してみました。
スライスチーズを加えてさらにコクを出してみました。
材料
アジ、スライスチーズ、S&Bスパイスミックス「タンドリーチキン」
作り方
1.アジを三枚におろす。左はタンドリーチキンの素。
2.耐熱容器にアルミ箔を敷く。こうすると食べ終わった後の処理がラク!(バターを敷いてあります)
3.適当なサイズに切ったアジの切り身にタンドリーチキンの素をまぶし、容器に並べる。
4.この段階で5分ほどオーブントースターで焼く。
5.火が通ったらスライスチーズを乗せてチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成。