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ブログ レシピ アジ

アジのタンドリー焼き[釣魚レシピ]

投稿日時:2007/12/17(月) 17:59


スパイシーな風味で食欲増進!「アジのタンドリー焼き」

よく使うスパイスにS&Bの「タンドリーチキン」というものがあります。

 

鳥のもも肉なんかにまぶしてやくだけで結構おいしいタンドリーチキンになる優れものという評価をしている調味料です。

 

基本的になんにでもあう調味料だと思ったので、アジで応用してみました。

 

スライスチーズを加えてさらにコクを出してみました。

 


材料
アジ、スライスチーズ、S&Bスパイスミックス「タンドリーチキン」

 


作り方

1.アジを三枚におろす。左はタンドリーチキンの素。

 

2.耐熱容器にアルミ箔を敷く。こうすると食べ終わった後の処理がラク!(バターを敷いてあります)

 

3.適当なサイズに切ったアジの切り身にタンドリーチキンの素をまぶし、容器に並べる。

4.この段階で5分ほどオーブントースターで焼く。

 

5.火が通ったらスライスチーズを乗せてチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成。